![料理黄金甘酢大根漬皿 269685395_1752284678311378_1228204385736912935_n.jpg](http://seikatu.b1388.jp/image/97BF979D89A98BE08AC3907C91E58DAA92D08E4D20269685395_1752284678311378_1228204385736912935_n-thumbnail2.jpg)
![料理甘酢黄金たくあん酢漬け紫大根 269739538_1752284804978032_8504011964637914676_n.jpg](http://seikatu.b1388.jp/image/97BF979D8AC3907C89A98BE082BD82AD82A082F1907C92D082AF8E8791E58DAA8140269739538_1752284804978032_8504011964637914676_n-thumbnail2.jpg)
ミニ黄金は大根kg分のたくあん漬の素です。
ご自宅で 野菜作りを楽しみにしている方のために作りました。
ぜひたくあんを漬けて、ご家庭の味を楽しんでください。
漬け方としては、材料
干し大根10kg
ミニ黄金1袋、
食塩500g、
米ぬか350g、
サンケスト8g、
作り方は、
材料を混ぜて、3等分にします。
樽にポリ袋を張り、大根を並べます。
等分した材料を振り、大根と材料を積み上げます。
口塩をまき、押しフタと重石をのせ、
ポリ袋の口をしばります。
冷涼なところに置いて、20日位で食べ始めます。
#たくあん漬の素 #ニ黄金 #黄金
#大根漬け #手作り食品 #家庭の味
#漬物ポリ袋 #食卓に笑顔を #諫早生活食品