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2024年12月04日

たくあんをトッピングに

たくあんでサラダを

たくあんの栄養が優れているのはどうしてでしょうか?
◎大根を塩漬けしますので、ビタミンB1ビタミンCなどの水溶性ビタミンが失われにくくなります。
◎発酵することによって、乳酸菌などの善玉菌が豊富になって、腸内環境を整える効果が期待できます。
◎生の大根よりも食物繊維が多いため、腸の働きを活発にしますので、便秘の解消に役立ちます。
たくあんを料理のトッピングとして、いろどりを加えたり、料理の具材として、加えたり、いろいろお試しください。
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posted by いさはやせいかつ   at 12:17 | 商品ご案内

2024年12月02日

たくあん入りのお寿司

黄金

たくあんにはどんな栄養素が含まれているのでしょうか?
たくあんは日本の食卓には欠かせないものですが、栄養も豊富に含まれています。大根を塩漬けして、発酵させますので、生の大根よりも、栄養価が高まっているようです。
◎食物繊維は、腸内環境を整える効果がありますので、便秘の解消にもなります。
◎ビタミンB1は、糖質の代謝を助け、疲労回復にも効果的です。
◎ビタミンCは抗酸化作用がありますので、美肌効果や、免疫向上に役立ちます。
◎カリウムは体内の余分なナトリウムを排出する働きがあります。
◎GABAは精神を安定させ、リラックス効果が期待できるアミノ酸です。
このように素晴らしい栄養を含んだたくあんを、昔からずっ〜と食べていたのですね。体にいいこと続けましょう!!
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