新着記事
(09/18)諫早生活食品の白味噌菌ってどんなもの?
(09/17)さあ味噌作りをいたしましょう
(09/17)味噌作りはまず、こうじを作りましょう
(08/30)下水の逆流防止に漬物用ポリ袋を
(08/25)永昌東町でそうめん流しを行いました。
2023年05月29日
2023年05月27日
2023年05月07日
春野菜にはいろんなものがありますね。
フキ、タケノコ、菜の花、タラの芽
そして、新じゃが、春キャベツ、新ごぼうなどなど・・・。
わらびの湯がいたものを購入しましたので
油揚げと一緒に煮てみました。
自宅でもう一度、湯がいて重曹であく抜きします。
オリーブオイルで生姜をいためて、油揚げとわらびを加えて
みりんと醤油で、煮含めました。
醤油は、アレルギー対策の、そら豆醤油を使いました。
アレルギー27品目を含まない醤油ですので
安心して、醤油料理をお使いいただけます。
春のおいしい料理を楽しんで下さい。
#春野菜 #わらび #オリーブオイル #そら豆醤油
#大豆小麦を使わない醤油 #アレルギー27品目 #春野菜の含め煮