諫早生活食品工業株式会社
「食卓に笑顔を」
昔ながらの
自然の力で
支えます。
https://takuan.biz 検索
カテゴリ
商品ご案内
(245)
食品に関する法律
(1)
食べ物等豆知識
(21)
行事・出来事
(105)
植物、動物たち
(18)
名言・格言
(110)
会社ご案内
(10)
記事検索
検索語句
おすすめサイト
★
ホームページはこちら
★
FB大和眞澄
★
よくわかる食品添加物
★
松下幸之助一日一話
★
稲盛和夫今日の言葉
★
長崎県倫理法人会
★
中小企業家同友会
★
忍たま七松八幡神社
★
諫早市美術・歴史館
★
長崎県美術館
★
長崎歴史文化博物館
★
長崎ブリックホール
最近のコメント
過去ログ
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年07月
2022年06月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年05月
2020年04月
2020年01月
2019年11月
2019年08月
2019年07月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
RDF Site Summary
RSS2.0
新着記事
(09/18)
諫早生活食品の白味噌菌ってどんなもの?
(09/17)
さあ味噌作りをいたしましょう
(09/17)
味噌作りはまず、こうじを作りましょう
(08/30)
下水の逆流防止に漬物用ポリ袋を
(08/25)
永昌東町でそうめん流しを行いました。
<<
2023年05月
|
Main
|
2023年08月
>>
2023年06月15日
おかひじきとアサリのサラダを作りました
おかひじきとアサリ貝を見ましたので購入しました。
旬の野菜は必ず食べるようにと、母が言っていましたので、
サラダを作りました。
ズッキーニも加えて、材料を湯がいて、
アサリ貝は、バター炒めにしました。
混ぜ合わせて、ガーリックオイルを絡めて
塩コショウで味を整えました。
#おかひじき
#アサリ貝
#ズッキーニ
#オリーブオイル
#旬の野菜
#季節野菜
posted by
いさはやせいかつ
at
18:57
|
商品ご案内
2023年06月13日
梅干しを作りました
エーコープの店頭に、青いきれいな梅が並んでいました。
早速購入して、少し熟させて、
塩と焼酎を加え、漬け込んで、白梅酢を取りました。
シソを揉み、梅とともに、瓶に本漬けをしています。
白梅酢は、お昼の野菜入り炒飯の下味の使いましたら
おいしい炒飯になりました。
#青梅 #梅酢 #しそ #下味 #炒飯
posted by
いさはやせいかつ
at
19:35
|
商品ご案内