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2023年03月19日

ラベルクエン酸50栄養成分R050316 CENTER_0002_BURST20230317103958394 (2).JPG

ラベルクエン酸50栄養成分R050316 DSC_0816 (2).JPG

クエンサンのラベルに
オレンジとグラスを加えて
作り直ししました。
「使い方がわかるね。」といわれました。
よかったです。

#クエンサン #オレンジジュース #シソジュース
#酸味つけ #ビタミン補給 #手作りジュース
posted by いさはやせいかつ   at 11:21 | 商品ご案内

2023年03月17日

ラベルサンケスト500栄養成分R050317 DSC_0819 (2).JPG

ラベルサンケスト500栄養成分R050317 CENTER_0002_BURST20230317104455865 (2).JPG

販売数量の少ない商品ラベルは 昔から手作りしています。
Wordでが多いのですが、Accessで作った時期もありましたね。
表ラベルには 写真を入れました。
写真を、霞ませるのは、結構難しく、
一度できたはずの、上部のぼかしが
とうとうできませんでした。
そのうちの お楽しみにしておきましょう。
posted by いさはやせいかつ   at 12:03 | 商品ご案内

2023年03月10日

高橋そら豆醤油 DSC_5534 (5)R050310.jpg

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春、真っ盛りです。
桜開花前線や、菜の花のお便りが毎日 届けられています。
そして、花粉情報もまた 届けられています。
アレルギーの方には、大変な季節ですね。
なんと、お醤油が、大豆、小麦を使わないで作られているんですよ。
「そら豆醬油」です。
そら豆と食塩だけで作った、醤油風調味料で、
アレルギー表示対象27品目の食品を使用していません。
しかも旨味成分は、こいくち醤油と比べて遜色ありません。
そら豆醤油独特の柔らかい風味をお楽しみ下さい。

#そら豆醤油 #アレルギー対策 #醤油風調味料 
#小豆島 #高橋商店 #27品目 #旨味成分 #創業嘉永5年 
posted by いさはやせいかつ   at 11:34 | 商品ご案内

2023年03月09日

乾燥米麴1?

乾燥米麹1?裏1

乾燥米麴裏2

米麹は、日本では昔から お酒や味噌など、
普段の食事に欠かせない材料として使われていますね。
世界各国でも、日本食の大切さが見直されていて、
うれしいことです。
乾燥米麹をいつも使って下さっている山中様が、
「この麹で甘酒を作ると、とっても甘くできます。」
と喜んで下さっています。お料理上手な奥さまです。
そんな言葉をお聞きすると、私も、嬉しくなってきました。
ありがとうございます。
ラベルの表示は、常に気がけていなければ、次々と、
表示法が変わってゆきますので、
この度、乾燥米麹のラベルを リニューアルいたしました。
これからも、体にも心にも健康に良い発酵食を、
広げてゆきたいと思っています。
よろしくお願いします。
posted by いさはやせいかつ   at 18:22 | 商品ご案内