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2018年05月04日

最新ラクやせ技 きゅうり,そばの実,玉ねぎ

昨夜の「得損ダイエットSP」
普段の食事を続けながら、一品加えるだけで
3週間で 無理なく痩せる そうです。

(1)きゅうり
朝食、昼食、夕食時に、きゅうりを1本生でかじる。
塩や味噌をつけてもよい。
ダイエット成分のホスホリパーゼが、
代謝を高める。
食事の脂肪を分解する。
よく噛んで 1口で20回 噛む。
〇塩もみしたきゅうりを 
味噌1 : ヨーグルト3 に4時間漬けるとおいしい。
漬けた液は、味噌汁に使うと、おいしい味噌汁になる。
〇きゅうりをすりおろして、濾して緑酢にする。
ステーキの上に 乗せる。
濾した汁は 飲む。

(2)そばの実
そばの実を 水に浸けて冷蔵庫に保存しておき、
食事前に、スプーン1杯食べる。
レジスタトプロテインが脂肪肝を 予防する。
〇そばの実に長芋のとろろとだしをかける。
かつお節は水から入れると、だしがおいしくなる。

(3)玉ねぎヨーグルト
玉ねぎをスライスして、ヨーグルトで和える。

番組を見ていて、昔の子供たちは、採れたてのきゅうりを
そのまま、丸かじりしていた ・・・
と懐かしく思い出しました。丸かじりがおいしいんですよ。
といっても、当然、洗ったものです。
今は、値段が高いので、一人一日 3本 食べる続けるのは
ちょっと厳しいな としみじみと 思いました。

また、日本料理のシェフが、
「きゅうりは夏のものだから、体を冷やす。」と言っていました。
母は、いつも「夏の野菜は体を冷やす。冬の野菜は体を温める。」
と言っていました。
母以外の人から、このセリフを聴いたのは、初めての気がします。
posted by いさはやせいかつ   at 08:28 | 食べ物等豆知識