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2021年12月25日

塩こうじをお料理に

乾燥米麹1Kg

米麹

マロニーサラダ

乾燥米こうじで、塩麴を作ってみましょう。

乾燥米麹  200g  塩 60g  湯冷まし 300g

米麹をもみほぐします。
塩を混ぜて両手で 握りこみ
握った手の形が残るくらいまでなると
沸騰させて 60℃にさましたお湯を入れて
手のひらでよくすり合わせます。

常温で1日1回かき混ぜて、7〜10日で 出来上がりです。
冷蔵庫で 保管してください。

毎日の お料理に、
肉料理に、魚料理に、お煮つけや、シチューに、サラダにも
深みのある お味になりますよ。

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posted by いさはやせいかつ   at 07:43 | 商品ご案内