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2022年02月19日

塩麹でお料理の腕をUPしませんか?

乾燥米こうじ1Kg 

米麹塩麴

日本の麹文化が見直されていますね。
お肉料理に、お魚料理に、
味にコクが出て、お料理の腕が UPしますよ。

塩麹の作り方
乾燥米麹 200g 塩 60g 湯冷まし 300g
〇米麹を両手でもみほぐします。
〇塩を混ぜ、両手で握りこみます。
〇握った手の形が残るくらいになると
 沸騰させて60℃に冷ましたお湯を入れ
 手のひらでよくすり合わせます。
〇常温で、1日に1回 かき混ぜます。
〇7日〜10日で 出来上がります。
〇ミキサーですりつぶして
 冷蔵庫で 保存してください。
料理の隠し味として お楽しみください。

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posted by いさはやせいかつ   at 20:19 | 商品ご案内