春野菜にはいろんなものがありますね。
フキ、タケノコ、菜の花、タラの芽
そして、新じゃが、春キャベツ、新ごぼうなどなど・・・。
わらびの湯がいたものを購入しましたので
油揚げと一緒に煮てみました。
自宅でもう一度、湯がいて重曹であく抜きします。
オリーブオイルで生姜をいためて、油揚げとわらびを加えて
みりんと醤油で、煮含めました。
醤油は、アレルギー対策の、そら豆醤油を使いました。
アレルギー27品目を含まない醤油ですので
安心して、醤油料理をお使いいただけます。
春のおいしい料理を楽しんで下さい。
#春野菜 #わらび #オリーブオイル #そら豆醤油
#大豆小麦を使わない醤油 #アレルギー27品目 #春野菜の含め煮