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2024年03月28日

高菜漬けで炒飯を作りませんか

商品高菜漬の素 DSC_1524-2.JPG
高菜

高菜漬けの古漬けにすると乳酸菌によって、熟成発酵します。この酸味と旨味成分によって、独特の風味が出てきます。
このまま、醤油やポン酢、また、マヨネーズをかけてもおいしいですね。

ひと手間かけて、チャーハンにしましょう。フライパンにオリーブオイルをしき、刻んだ高菜を炒め、ごはんを加えて炒めます。
小口切りしたネギと、すりゴマを加えます。
フライパンの手前にとき卵を流し入れて混ぜて出来上がりです。
高菜の風味がきいておいしいですよ。

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posted by いさはやせいかつ   at 17:36 | 商品ご案内