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2020年12月05日

手作り甘酒はとっても体にいい!!

米こうじ1Kg


甘酒電気釜で


早いものでとうとう師走になりました。なぜか 気ぜわしい月ですね。
急に寒くなって、体調が気になります。
甘酒を作って、毎日のお料理で、砂糖の代わりに、お使いください。

乾燥米こうじ 200g  もち米ご飯 200g  湯冷まし 600?
◎ご飯を60度に冷まし、電気釜に材料を入れ、混ぜ合わせます。
◎夏はフタを開けたままで、上に綿ふきんをのせ、
 冬は保温のスイッチなどで小まめに調節し、温度を 50度〜60度に保ちます。
◎10〜15時間で 出来上がります。
◎冷蔵庫で保存して下さい。
 
posted by いさはやせいかつ   at 07:46 | 商品ご案内