新着記事

2021年12月22日

冬に味噌作りをされています

白味噌菌田舎味噌菌


いよいよ「もういくつ寝るとお正月」という日になってきました。
皆さん着々と、正月の準備が進んでいらっしゃいますか?

長崎県では、味噌作りのシーズンは 
盆過ぎから 秋にかけてです。

農産品直売所で味噌を 販売する方は
もちろん一年中作っていらっしゃいますね。
自宅のお味噌を 冬に作る方もいらっしゃって
ご注文をいただいています。
ありがとうございます。

#味噌作り #農産加工品 #手作り味噌 #もういくつ寝るとお正月
#白味噌菌 #田舎味噌菌 #自宅味噌 #諌早生活食品 
posted by いさはやせいかつ   at 07:32 | 商品ご案内