新着記事

2021年12月23日

甘酒をジャーで作りませんか

乾燥米麹1Kg

甘酒コーヒー

甘酒を ジャーでつくってみませんか?

乾燥米麹 1Kg  もち米 5合

もち米で ご飯を炊きます。
ジャーを温めておきます。
75度くらいまで 粗熱をとったご飯と 乾燥麹を混ぜます。
お湯を捨てて ご飯と麹を入れます。
55℃〜60℃で 5〜6時間おきます。
ジャーの温度調整は 中位にしておきます。
甘味が出れば 上に液が出てきて
出来上がりです。

お料理に、お飲み物として、お楽しみください。

#乾燥米麹 #もち米 #ご飯 #甘酒
#コーヒー #諫早生活食品

 
posted by いさはやせいかつ   at 08:02 | 商品ご案内