
黄金で ナスやキュウリの甘酢漬けしましよう!!
おなじみの 黄金で甘酢漬けを、
きゅうりでも、ナスでも、いろんな野菜で
ご飯のおともに、食が進みますよ。
きゅうり又はなす 1Kg に
塩 50g を加えて、荒漬けします。
2日後、汁を捨てます。
黄金の中の2袋を、よく混ぜておきます。
黄金 2.5g (小SP 1/2)
みりん 60g
食酢 250~180g
砂糖又ははちみつ 180g
以上の調味料をよく混ぜて、
冷蔵庫で、3日たつと、味がなじんできます。
冷蔵庫の野菜を使って、冷蔵庫で、
お野菜を、漬けましょう。
もちろん、たくあん漬も お忘れなく
お漬けください。
#たくあん漬 #黄金 #甘酢漬け
#きゅうり #なす #みりん #食酢 #蜂蜜
#諫早生活食品 #冷蔵庫で甘酢漬