おなじみの黄金で 甘酢漬けをしてみましょう。
初夏の野菜 きゅうりやなす、かぶ等を 荒漬けします。
1Kgに 塩 50g
2日後に汁を捨てます。
黄金の中の2袋を、よく混ぜておきます。
黄金 2.5g (小SP 1/2)
みりん 60g
食酢 250〜180g
砂糖又ははちみつ 180g
以上の調味料をよく混ぜて、
冷蔵庫で、3日たつと、味がなじんできます。
冷蔵庫の野菜を使って、
お野菜を、漬けましょう。
もちろん、たくあん漬も
おいしく お漬けください。
#たくあん漬 #黄金 #甘酢漬け
#きゅうり #なす #みりん #食酢 #蜂蜜
#諫早生活食品 #冷蔵庫で甘酢漬