諫早生活食品工業株式会社
「食卓に笑顔を」
昔ながらの
自然の力で
支えます。
https://takuan.biz 検索
カテゴリ
商品ご案内
(255)
食品に関する法律
(1)
食べ物等豆知識
(21)
行事・出来事
(105)
植物、動物たち
(18)
名言・格言
(110)
会社ご案内
(10)
記事検索
検索語句
おすすめサイト
★
ホームページはこちら
★
FB大和眞澄
★
よくわかる食品添加物
★
松下幸之助一日一話
★
稲盛和夫今日の言葉
★
長崎県倫理法人会
★
中小企業家同友会
★
忍たま七松八幡神社
★
諫早市美術・歴史館
★
長崎県美術館
★
長崎歴史文化博物館
★
長崎ブリックホール
最近のコメント
過去ログ
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年07月
2022年06月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年05月
2020年04月
2020年01月
2019年11月
2019年08月
2019年07月
2019年04月
RDF Site Summary
RSS2.0
新着記事
(12/30)
ミニ黄金の甘酢漬けを食事のお供に
(12/29)
高菜漬の素が売れています
(12/22)
高菜は九州特産です
(12/04)
たくあんの栄養が優れているのは?
(12/02)
たくあんにはどんな栄養が入っていますか?
<<
塩麹はお料理の友です。
|
Main
|
たくあんと塩昆布のポテトサラダです。
>>
2023年04月15日
鶏手羽先のジャガイモ煮を作りました。
乾燥米麹で作った 塩麹を使って、
手羽先とじゃがの煮物を作りました。
手羽先に塩麹を絡めて数時間寝かします。
生姜ごぼうじゃが芋大根を煮つけました。
塩、醤油、みりんで味付けして
サツマイモも入れてみましたら、
甘みが出て おいしかったですよ。
シナモンとナッツメッグで、味を整えます。
ローリエを入れて煮ると肉の匂い消しになりますね。
#乾燥米麹 #手作り塩麹 #手羽先煮込み
#ハーブ #シナモン #ナッツメッグ
#ローリエ #生姜
posted by
いさはやせいかつ
at
17:02
|
商品ご案内