新着記事

2023年04月15日

鶏手羽先のジャガイモ煮を作りました。

煮物鶏手羽先ジャガイモサツマイモ大根 DSC_0839 (2).JPG

乾燥米麹200g DSC_0186 (3)  R050415.JPG

米麹塩麹 DSC_0619 (2) R050415.JPG

乾燥米麹で作った 塩麹を使って、
手羽先とじゃがの煮物を作りました。

手羽先に塩麹を絡めて数時間寝かします。
生姜ごぼうじゃが芋大根を煮つけました。

塩、醤油、みりんで味付けして
サツマイモも入れてみましたら、
甘みが出て おいしかったですよ。
シナモンとナッツメッグで、味を整えます。
ローリエを入れて煮ると肉の匂い消しになりますね。

#乾燥米麹 #手作り塩麹 #手羽先煮込み 
#ハーブ #シナモン #ナッツメッグ 
#ローリエ #生姜
posted by いさはやせいかつ   at 17:02 | 商品ご案内