ぬか漬けの素を使って、簡単にぬか漬ができますよ。
ぬかの中に、昆布、唐辛子、ミョウバン、甘草等が入っていますので、おいしいぬか漬けがいただけます。
ぬか床の中には、健康のためにも、昆布や生姜、ニンニクなども一緒に漬けて、お野菜とともに食べることをお勧めしています。また リンゴや、茹でこんにゃくも意外とおいしいですよ。
ぬか漬けにしたお野菜を、ポテトサラダ、サンドイッチ、シチューなど、普段のお料理にアレンジしてお使いください。生の野菜よりも、ちょっと風味のある味わい深い味になります。
#発酵食 #食卓に笑顔を #自然の力 #諫早生活食品 #諫早食品 #生活食品 #白味噌菌 #たくあん漬の素 #takuan