諫早生活食品工業株式会社
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2020年11月09日
手作りの塩こうじで、お魚料理にコクを
乾燥米こうじで手作りした 塩こうじで魚に下味をつけましょう。一晩下味をつけて、焼き魚に、煮魚に。
味に コクと 深みが 出ます。
#食卓に笑顔を #乾燥米こうじ #塩こうじ
posted by
いさはやせいかつ
at
06:57
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2020年11月07日
煮物にも乾燥米こうじで味付けを
乾燥米こうじで作った お手製の 甘酒や塩こうじで
煮物や お煮しめの味付けをしてみましょう。
自然の恵みで 食卓に笑顔を
posted by
いさはやせいかつ
at
07:13
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2020年11月05日
高菜漬は 緑黄色の漬物です。
#高菜漬 は 昔から九州地方で #緑黄色の漬物 として おなじみです。
冬場は野菜が不足しがちです!!
緑色鮮やかな、新漬のうちに食べて
コロナも インフルも
元気に乗り切って ゆきましょう。
posted by
いさはやせいかつ
at
06:49
|
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2020年11月01日
塩こうじで美味しく
米こうじで、塩こうじを作って
魚や、肉料理を おいしくしましょう。
米こうじを両手でもみほぐし、
塩を混ぜて、塊になるまで握りこんだら、
湯冷ましを入れます。
常温で、1日に 1回 混ぜます。
7〜10日で 出来上がり。
発酵食品を 楽しみましょう。
posted by
いさはやせいかつ
at
06:52
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