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2020年11月09日

鯛 煮魚

いわし 煮魚


乾燥米こうじで手作りした 塩こうじで魚に下味をつけましょう。一晩下味をつけて、焼き魚に、煮魚に。
味に コクと 深みが 出ます。
#食卓に笑顔を #乾燥米こうじ #塩こうじ



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2020年11月07日

野菜のお煮しめ

ひじきと人参の煮物


米こうじ1?


乾燥米こうじで作った お手製の 甘酒や塩こうじで 
 煮物や お煮しめの味付けをしてみましょう。
自然の恵みで 食卓に笑顔を
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2020年11月05日

高菜漬の素 四斗用


#高菜漬 は 昔から九州地方で #緑黄色の漬物 として おなじみです。
冬場は野菜が不足しがちです!!
 緑色鮮やかな、新漬のうちに食べて
コロナも インフルも
 元気に乗り切って ゆきましょう。
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2020年11月01日

米こうじ1?

塩こうじ2日目


米こうじで、塩こうじを作って 
 魚や、肉料理を おいしくしましょう。

米こうじを両手でもみほぐし、
 塩を混ぜて、塊になるまで握りこんだら、
  湯冷ましを入れます。
常温で、1日に 1回 混ぜます。
 7〜10日で 出来上がり。

発酵食品を 楽しみましょう。
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