諫早生活食品工業株式会社
「食卓に笑顔を」
昔ながらの
自然の力で
支えます。
https://takuan.biz 検索
カテゴリ
商品ご案内
(252)
食品に関する法律
(1)
食べ物等豆知識
(21)
行事・出来事
(105)
植物、動物たち
(18)
名言・格言
(110)
会社ご案内
(10)
記事検索
検索語句
おすすめサイト
★
ホームページはこちら
★
FB大和眞澄
★
よくわかる食品添加物
★
松下幸之助一日一話
★
稲盛和夫今日の言葉
★
長崎県倫理法人会
★
中小企業家同友会
★
忍たま七松八幡神社
★
諫早市美術・歴史館
★
長崎県美術館
★
長崎歴史文化博物館
★
長崎ブリックホール
最近のコメント
過去ログ
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年07月
2022年06月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年05月
2020年04月
2020年01月
2019年11月
2019年08月
2019年07月
2019年04月
RDF Site Summary
RSS2.0
新着記事
(12/04)
たくあんの栄養が優れているのは?
(12/02)
たくあんにはどんな栄養が入っていますか?
(11/16)
食卓に乾燥麹をどうぞ
(11/12)
簡単にぬヵ漬けをしましょう
(11/02)
発酵ってどんなものでしょうか?
<<
2020年11月
|
Main
|
2021年01月
>>
2020年12月12日
ポリ袋は年末の片付けでも重宝します。
あっという間に2020年も残すところ、2週間となりました。
皆さん、年末年始の準備は着々と進んでいますか?
そんな時に重宝するのが、漬物用のポリ袋です。
厚くて、大きくて、大きさも色々と揃っています。
洋服、ぬいぐるみ、布団、座布団、タオルケット、
家電製品、などなど・・・。
#年末年始 #2020年 #漬物用ポリ袋 #大掃除 #断捨離
posted by
いさはやせいかつ
at
17:39
|
商品ご案内
2020年12月11日
今はたくあんの「黄金」真っ盛りです。
今が、たくあん漬の素 「黄金」の真っ盛りです。
皆様に永年ご愛用頂いて、ありがたい限りです。
#たくあん漬 #黄金 #4斗用 #2斗用 #ご愛用
posted by
いさはやせいかつ
at
10:01
|
商品ご案内
2020年12月09日
味噌つくりが冬にも
昔、祖母は、年末に味噌をつくっていたそうです。その時できた麹の一部で、甘酒を作っていたと聞いています。
関西から関東では冬につくる方が多く、長崎では、盆過ぎから9月にかけて作る方が多数です。
今は、温暖化で秋から10月にずれ込んできました。
そのうえ、農産品の直売所に、手作り味噌を出荷する農家さんが増えて来たために、味噌菌も、少量ずつ 冬場も出ています。
ありがとうございます。☺️⛄️☘
#年末に味噌つくり #盆過ぎ味噌つくり
#味噌 #甘酒 #温暖化
#直売所 #手作り味噌
posted by
いさはやせいかつ
at
08:22
|
商品ご案内
2020年12月07日
自宅でぬか漬でお野菜を
野菜を摂っていますか?
生でサラダもおいしいのですが、
ぬか漬けにもしてみましょう。
湯冷ましを加えて、なじませ、
キュウリ、ナス、人参、大根・・・
手元にある野菜を何でも、漬けて・・・
ビタミンたっぷり
新型コロナの冬を 乗り切ってゆきましょう。
#食卓に笑顔を #自然の力で支えます」
#野菜 #ぬか漬 #ぬか漬けの素
#きゅうり #なす #にんじん #だいこん
posted by
いさはやせいかつ
at
22:09
|
商品ご案内
2020年12月05日
サンケストとクエンサン
「サンケスト」と「クエンサン」です。
サンケストは、炭酸カルシウムで、漬物が酸っぱくなるのを防ぎます。
クエンサンは、ジュースやジャムなどを作るとき、酸味をつけます。
正反対の役割ですので、ご注意を!!お願いします。
師走に入り、皆様、お正月の準備にお忙しいこととでしょうネ。
大掃除には、クエンサンを お役立てください。
#サンケスト #クエンサン #炭酸カルシウム
#漬物の酸味 #大掃除 #中和
#食卓に笑顔を
posted by
いさはやせいかつ
at
19:22
|
商品ご案内
手作り甘酒はとっても体にいい!!
早いものでとうとう師走になりました。なぜか 気ぜわしい月ですね。
急に寒くなって、体調が気になります。
甘酒を作って、毎日のお料理で、砂糖の代わりに、お使いください。
乾燥米こうじ 200g もち米ご飯 200g 湯冷まし 600?
◎ご飯を60度に冷まし、電気釜に材料を入れ、混ぜ合わせます。
◎夏はフタを開けたままで、上に綿ふきんをのせ、
冬は保温のスイッチなどで小まめに調節し、温度を 50度〜60度に保ちます。
◎10〜15時間で 出来上がります。
◎冷蔵庫で保存して下さい。
posted by
いさはやせいかつ
at
07:46
|
商品ご案内
2020年12月02日
アレルギーの方へ、そら豆醤油
アレルギーの方へ朗報です。
そら豆と食塩だけで作った醤油風調味料です。
アレルギー27品目の食品を使用していません。メーカーと香川県との共同特許取得したものです。
#アレルギー #そら豆醬油 #特許 #醤油風調味料 #アレルギー27品目
posted by
いさはやせいかつ
at
17:16
|
商品ご案内
<<
前のページ