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2014年02月02日

塩こうじ(米こうじ)でお料理の腕UPを

乾燥米こうじ1Kg.JPG


米こうじ乾燥 いさはやのいのち と
麦こうじ乾燥 いさはやのいのち です。

塩こうじで お料理の腕 UPを !!
 麦こうじの方が、米こうじよりも
   栄養価があり、味に、深みも でます。
塩こうじ(米こうじ)で お料理の腕 UPを !!

 塩こうじ(米こうじ)の作り方

乾燥米こうじ200g 塩60g 湯冷まし300g
1 米麹を両手で、しっかり、もみほぐします。
2 塩をまぜ、両手で、握り込みます。
3 握った手の形が、残る位になると、湯冷ましを入れて
  手のひらで、よく、すり合わせます。
4 常温で、1日に1回、かき混ぜます。
5 7日〜10日で、出来上がります。
6 冷蔵庫で、保存してください。
料理の隠し味として、お楽しみ下さい。
posted by いさはやせいかつ   at 12:08 | Comment(0) | 商品ご案内
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