新着記事

2014年02月12日

春野菜のアク抜きにタンサンを

松井タンサン.JPG


立春を迎え、まだまだ 寒さが残りますが
もう、春野菜が 出回っています。
 あくぬきに、タンサンが 大活躍です。

タケノコ、フキ、などを、ゆがく時に、
  野菜を入れたお湯が、沸騰しましたら
タンサンを、ひとつまみ入れますと、
  ジュッという音とともに、泡がわき、すぐに静まります。
美味しい料理を、お楽しみ下さい。

また、お掃除にも、ご利用ください。
使い方によっては、製品の生地を傷めますので、
素材の確認と、希釈倍率をお守り下さい。
posted by いさはやせいかつ   at 09:26 | Comment(0) | 商品ご案内
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
w85u