新着記事

2014年02月13日

クエンサンでジュース作りを、お掃除にも・・・ 

クエンサン50-2 20120706.jpg


クエンサンは、ジュース作りにも、お掃除にも !!

温かくなる、今からのシーズンは、
  温州みかんの お手製ジュースを 作りましょう。
トマトジュース、イチゴジュース、シソジュースなど
  いろんな手作りジュースの 酸味付けには
クエンサンを、お使いください。

そうそう、お掃除にも、みなさんもご存じ
 クエンサンと、タンサン(重曹)をお使いください・・・

掃除用の ご使用にあたっては、
 お使いになる、家具や、キッチン用品の 材質の確認 と
そして、使い方、・・・ 特に、希釈倍率には
  十分に、ご注意ください。

  ・ ・ ・ ・ ・ 

食品衛生法の、食品添加物使用規準等一覧表によりますと

品名・・・・・クエン酸
主要用途・・・酸味料

使用規準については
  1 対象食品
  2 使用量の最大限度等
  3 使用制限
共に基準の制限は、記載されていません。

  ・ ・ ・ ・ ・
 
使用基準が記載されていないのですが
「食品に使用する。」 という前提ですので、
クエンサンを多量使うと、酸っぱくて食べられないから
という理由だからだそうです。

posted by いさはやせいかつ   at 09:09 | Comment(0) | 商品ご案内
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
25ji