新着記事

2024年07月31日

しそジュースの絞りかすで酢の物を

しその葉とはす芋の茎で酢の物を

クエンサン50

昨日、赤しそでジュースを作りました。そこで、シソの葉の搾りかすがでましたので、さてどうしようか?調べましたら、みなさんいろいろと利用していらっしゃいますね。
味噌と混ぜ電子レンジして「しそ味噌」、塩もみして乾燥「ゆかり」、砂糖や醤油でにて「佃煮」、乾燥させて「ハーブ」「料理の香りつけ」、「お風呂にいれる」などなど。
ちょうど、はす芋の茎があったので、酢の物にしました。

赤しその搾りかす、はす芋、もやし、ゴマ、鰹節、らっきょう酢、醤油をつかいました。おいしかったですよ。

#クエンサン #赤しそジュース #長崎県央農協 #直売所きん彩 #農産品 #新鮮野菜 #発酵食 #食卓に笑顔を #自然の力 #諫早生活食品 #諫早食品 #生活食品 #白味噌菌 #たくあん漬の素 #takuan
posted by いさはやせいかつ   at 16:35 | 商品ご案内