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2025年01月05日

甘酒はアルコールタイプとノンアルタイプ

甘酒お雛様

甘酒と桃の花

甘酒は、アルコールタイプとノンアルコールタイプの2種類があります。アルコールタイプは、伝統的な甘酒です。ノンアルコールタイプは、加熱処理によって、アルコール分を飛ばしています。
「甘酒菌」を米につけて寝かして作った味噌麹から甘酒を作っても、甘〜くおいしい甘酒ができます。これには、アルコールは、ほとんど含まれていません。また「乾燥米麹」から作った甘酒にも、アルコールをほとんど含みませんので、アルコールを気にせずに、お楽しみいただけます。
最後に、甘酒は、長い歴史の中で培ってきた発酵飲料です。神代の昔から続き、人々の暮らしに根差している、日本の伝統食と言えるでしょう。日々の健康な生活のために、役立ててください。

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甘酒菌

乾燥米麹
posted by いさはやせいかつ   at 11:39 | 商品ご案内